I BIANCHI DA CARNE

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ElisabettaG
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I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ElisabettaG » 22 mar 2013 13:33

Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ZEL WINE » 22 mar 2013 13:35

ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda paperofranco » 22 mar 2013 13:36

ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


Io invece non lo vedo per niente.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ElisabettaG » 22 mar 2013 13:49

ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey

ca va sans dire... :D
paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


Io invece non lo vedo per niente.


quindi? quale bianco secondo te?
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ZEL WINE » 22 mar 2013 13:49

ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ElisabettaG » 22 mar 2013 13:54

ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ZEL WINE » 22 mar 2013 13:56

ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


gaia & rey


che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo


non mi permetterei mai, non trovo centrato l'abbinamento. Sulla qualita' del gaia & rey non mi esprimo per mancanza di esperienza degustativa e perche' sono a dieta.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ElisabettaG » 22 mar 2013 13:57

ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo


non mi permetterei mai, non trovo centrato l'abbinamento. Sulla qualita' del gaia & rey non mi esprimo per mancanza di esperienza degustativa e perche' sono a dieta.


:lol: :lol: :lol:
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda paperofranco » 22 mar 2013 14:04

ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda esorciccio79 » 22 mar 2013 14:16

ElisabettaG ha scritto:uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!



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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda Cristianmark » 22 mar 2013 14:33

paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.



Non capisco una cippa di vino, ma questa l'ho capita.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda il chiaro » 22 mar 2013 14:39

ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda Kalosartipos » 22 mar 2013 14:46

il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda esorciccio79 » 22 mar 2013 14:50

il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ZEL WINE » 22 mar 2013 14:56

ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda gpetrus » 22 mar 2013 15:01

paperofranco ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:[quindi? quale bianco secondo te?


Secondo me uno chardonnay barriccato soprattutto italiano sarebbe stucchevole. Io, più che alla struttura del piatto, darei importanza all'aromaticità della carne di agnello e sceglierei un bianco dai tratti aromatici un po' marcati: potrebbe essere un fiano d'avellino di quelli un po' decisi sulla nota torbata, oppure una malvasia friulana di stile macerativo, tipo quella di Podversic.


quoto per malvasia macerata stile Cotar , o tocai sempre macerato stile Paraschos tanto per fare esempi.....
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda pippuz » 22 mar 2013 15:58

No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda Kalosartipos » 22 mar 2013 16:02

ElisabettaG ha scritto:un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!

http://youtu.be/xrvZdB8zTL0
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda pippuz » 22 mar 2013 16:04

Aggiungo che gli chardonnay barricati italiani fanno quasi tutti schifo arcazzo. :mrgreen:
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda alì65 » 22 mar 2013 16:05

il chiaro ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ZEL WINE ha scritto:
ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!


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che naturalmente ci sta da cani, ch si ma con le bolle.

Se vuoi evitare i rossi direi un cerasuolo di valentini vintage che e' la morte sua


ma che dici!!! gaia & rey fa un grandissimo chardonnay!! mi prendi per i fondelli vero??

di valentini ho provato solo il trebbiano, ottimo (ma il cerasuolo di vittoria è a bacca rossa..mai provato vinificato in bianco (e mai sentito)


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assolutamente!! da scomunica..
futuro incerto...2021 grandissima annata!!!
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda pumpkin » 22 mar 2013 16:24

pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.


AMEN :wink:
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda pumpkin » 22 mar 2013 16:25

pippuz ha scritto:Aggiungo che gli chardonnay barricati italiani fanno quasi tutti schifo arcazzo. :mrgreen:


amen 2. I NAS non potrebbero vietare la tipologia? :evil:
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda mofise » 22 mar 2013 17:51

ElisabettaG ha scritto:Ciao a tutti! chiedo agli enosboroni del forum , qui tutti riuniti, quali sono secondo voi i bianchi che per struttura, cru di produzione ed annata sono in grado di reggere bene i piatti di carne?

esempio... avvicinandosi la pasqua su un bel ragu' di agnello in bianco un bel vino bianco magari uno chardonnay che ha fatto barrique lo vedo eccome!

Io guarderei più verso la loira...chenin...che hai in cantina? :D
Dalla ricezione del pagamento impieghiamo pochissimo tempo! I vini partono il martedì e il mercoledì con corriere espresso 24 H.
VIENE SEMPRE EMESSO SCONTRINO FISCALE O FATTURA.
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda Alberto » 22 mar 2013 18:52

pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.

Io, al Dettori Bianco una prova con l'agnello gliela concederei... :roll:
Should auld acquaintance be forgot, and never brought to mind?
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Re: I BIANCHI DA CARNE

Messaggioda ilvinaio » 22 mar 2013 19:44

Alberto ha scritto:
pippuz ha scritto:No dai, ma che schifo il bianco di qualsiasi tipo sull'agnello.

Sull'agnello ci va il Bordeaux echeccazzo.

Io, al Dettori Bianco una prova con l'agnello gliela concederei... :roll:


Io ci abbino abitualmente il Dettori bianco e se da magnum è meglio,grande Alberto :D

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