METODO CLASSICO TRENTINO

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Menrva
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METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Menrva » 09 mar 2013 01:31

Ciao a tutto, ma ditemi una cosa...oltre al Giulio, mi sapete dire quali sono i migliori metodo classico del trentino alto Adige, sia di categoria top, che come rapporto q/p?

Grazie e buona serata.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda sasso » 09 mar 2013 09:50

Haderburg e dicono ma non l'ho mai assaggiato, l'introvabile Stocker di Terlano.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Kalosartipos » 09 mar 2013 09:54

sasso ha scritto:Haderburg e dicono ma non l'ho mai assaggiato, l'introvabile Stocker di Terlano.

STOCKER l'ha proposto più volte Roland..
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Kalosartipos » 09 mar 2013 09:55

Se guardo il rapporto q/p, il brut base di FERRARI è messo molto bene..
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Francvino » 09 mar 2013 11:16

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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda gabriele succi » 09 mar 2013 11:18

Balter, Maso Martis...
Anche un orologio rotto, due volte al giorno segna l'ora precisa (Anonimo)
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda il chiaro » 09 mar 2013 13:32

Francvino ha scritto:Comitissa, Lorenz Martini


[spam on]quoto! Io, che del venditore non ho proprio niente e lavoro a un tiro di schioppo dalla Franciacorta, adotto la tattica della bottiglia da aprire con i clienti del cliente e il gioco è fatto. Se poi faccio una comparata con il Prestige di turno rischio di diventare ricco. [spam off]

Quest'anno sarà presente al vinitaly con un suo stand, ci troviamo li a farci un aperipower? :D :D :D
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda il chiaro » 09 mar 2013 13:35

gabriele succi ha scritto:Balter, Maso Martis...


Riquoto!!!

Con Balter brut e brut riserva qualche bella serata me la son passata.
Maso Martis pure.

Stocker: non mi sembra un prodotto per chi è abituato a chardonnay e pinot nero, il sauvignon che usa a mio parere si sente molto. A me piace in ogni caso, e se lo trovassi in qualche rist. Lo ordinerei volentieri.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Dr.Wine » 09 mar 2013 15:22

Cesconi Blauwal, Dorigati Methius, Abate Nero, Arunda Brut, Graal Altemasi....oltre ai già citati Balter, Maso Martis e Haderburg (di cui preferisco il pas dosè...)
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda egio » 09 mar 2013 16:49

Passo molto tempo in Trentino, e mi diverto a assaggiare un po' di tutto quel che si rifermenta in zona... Oltre ai citati (ma di Ferrari, se si guarda al rapporto q/p, trovo che il perlé sia sempre incredibile, il 2006 poi...), tra i quali prediligo Graal (che però costicchia) e Balter Riserva (il Methius anche, ma ha alzato piuttosto i prezzi), ultimamente ho provato ma non mi ha soddisfatto in pieno l'Alpe Regis 2007: la bottiglia di prestigio di Mezzacorona, secondo me è ancora da centrare, mi sembra che abbiano voluto fare un vinone, ma che la materia non fosse abbastanza per il procedimento seguito. La stessa impressione che avevo avuto sentendo il Francesco Iacono di Muratori in Franciacorta, almeno la prima uscita.

Assaggi più che positivi su meno frequentati: 976 di Letrari (valido come q/p anche il 2009 base); Mach dell'Istituto San Michele; Dosaggio Zero Revì; Riserva Extra Brut Pisoni. E' poi da tanto che non bevo le bolle di Pojer & Sandri, ma ho ricordi molto buoni.

Alto Adige: Haderburg e Arunda li quoto; segnalo poi una bottiglia che mi aveva impressionato moltissimo, bevuta un paio di anni fa, di cui non ricordo purtroppo i dettagli: era della cantina Produttori San Paolo, ma sul loro sito non la trovo, non è il Preclarus, ricordo aveva un'etichetta con un disegno strano e molto bello e il vino era davvero buonissimo!
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Tuscany » 10 mar 2013 17:34

vedo che oltre il citato Ferrari (punto rifeirmento della zona), ci sono tante altre valide realtà; il "Methius" menzionato da egio a € 23,50, come vi sembra?...allo stesso prezzo è pereferibile, prendere qualche franciacorta?

Ciao
Ultima modifica di Tuscany il 22 mar 2013 21:08, modificato 2 volte in totale.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2013 17:50

Tuscany ha scritto:allo stesso prezzo è pereferibile, prendere qualche franciacorta?

:shock: :shock: :shock:
MAI!
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Tuscany » 10 mar 2013 18:32

immagivavo :mrgreen: , come prezzo il Methius come vi sembra?
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2013 18:35

Tuscany ha scritto:come prezzo il Methius come vi sembra?

Buono.. mi pare di averlo visto sempre almeno a 25.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Kalosartipos » 10 mar 2013 18:36

Tuscany ha scritto:immagivavo :mrgreen:

Prima o poi, il consorzio del Franciacorta mi farà sparare :(
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda gianni femminella » 10 mar 2013 19:06

il chiaro ha scritto:
Stocker: non mi sembra un prodotto per chi è abituato a chardonnay e pinot nero, il sauvignon che usa a mio parere si sente molto. A me piace in ogni caso, e se lo trovassi in qualche rist. Lo ordinerei volentieri.


Stoker l'ho preso l'anno scorso da roland in un assortimento di tre tipologie. Senz'altro il prodotto e' molto curato, ma personalmente l'ho trovato di beva faticosa, e la parola che uso, pur strana, e' proprio quella che ho in mente. Dipende dall'uso del sauvignon? Per di piu' ho trovato grandi difficolta' ad abbinarlo.

A ripensarci mi viene una gran voglia di riprovarlo. Gianni Colziiii, dove sei?
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Tuscany » 10 mar 2013 19:47

Kalosartipos ha scritto:
Tuscany ha scritto:come prezzo il Methius come vi sembra?

Buono.. mi pare di averlo visto sempre almeno a 25.


se vi interessa fatemi un fischio, ne ho in arrivo un paio di casse :mrgreen:

Ciao Gianni, magari nè porto qualche bottiglia, quando ci vediamo...facciamo una comparativa con qualche franciacorta 8)
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda gianni femminella » 10 mar 2013 20:00

Tuscany ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Tuscany ha scritto:come prezzo il Methius come vi sembra?

Buono.. mi pare di averlo visto sempre almeno a 25.


se vi interessa fatemi un fischio, ne ho in arrivo un paio di casse :mrgreen:

Ciao Gianni, magari nè porto qualche bottiglia, quando ci vediamo...facciamo una comparativa con qualche franciacorta 8)


Te Simone lascia perdere che non sei nemmen bono ad andare in bicicletta... :mrgreen:

P.s. Come va il polso?
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Mauro qv » 10 mar 2013 20:59

il compagno bolognese di bevute in Bue House parlava di Endrizzi come ottima scelta per q/p
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Tuscany » 10 mar 2013 21:29

gianni femminella ha scritto:
Tuscany ha scritto:
Kalosartipos ha scritto:
Tuscany ha scritto:come prezzo il Methius come vi sembra?

Buono.. mi pare di averlo visto sempre almeno a 25.


se vi interessa fatemi un fischio, ne ho in arrivo un paio di casse :mrgreen:

Ciao Gianni, magari nè porto qualche bottiglia, quando ci vediamo...facciamo una comparativa con qualche franciacorta 8)


Te Simone lascia perdere che non sei nemmen bono ad andare in bicicletta... :mrgreen:

P.s. Come va il polso?


aahhh è vero... sono ancora mezzo acciaccato; alla fine mi toccherà prendere il triciclo 8), o altrimneti mi attacco a te come un sidecar :mrgreen: . Aspetto di venire a pedalare in mezzo alla pineta, e repisrare un pò d'aria bona :wink:
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda cecaba » 11 mar 2013 11:14

il chiaro ha scritto:
gabriele succi ha scritto:Balter, Maso Martis...


Riquoto!!!

Con Balter brut e brut riserva qualche bella serata me la son passata.
Maso Martis pure.

Stocker: non mi sembra un prodotto per chi è abituato a chardonnay e pinot nero, il sauvignon che usa a mio parere si sente molto. A me piace in ogni caso, e se lo trovassi in qualche rist. Lo ordinerei volentieri.


D'accordissimo su Stocker: anche a me piace, ma ho l'impressione che l'utilizzo del Sauvignon lo caratterizzi parecchio, sia al naso che in bocca, con note alla lunga un po' stucchevoli.

Quoto anche Haderburg, soprattutto il Pas dosè, la riserva è sempre molto buona ma il prezzo mi sembra un po' altino!
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda bruber73 » 11 mar 2013 15:08

Il Mach riserva di San Michele.
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda il chiaro » 11 mar 2013 21:13

Bevuto una volta sola e trovato davvero buono un metodo classico di castello noarna
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda gremul » 12 mar 2013 17:05

sempre di Ferrari a me è molto piaciuta la Riserva Lunelli 04
La diversità di ognuno di noi non è un'arma per discriminare, etichettare, ma una ricchezza (P.P. Pasolini)
A Broccolino i rom eravamo noi (M. Pannella)
SIAMO TUTTI STRANIERI
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Re: METODO CLASSICO TRENTINO

Messaggioda Rotaliano » 13 mar 2013 18:45

Base: Balter base ( 3 anni sui lieviti ... miglio q/p a mio avviso ) e Abate nero
Intermedi : le riserve dei suddetti e l'ottimo Methius
Fascia medio alta : Graal e Lunelli riserva e Perlè nero di Ferrari
Carini anche i Letrari e Endrizzi
Scusate il campanilismo ma dopo aver assaggiato i vari top di Franciacorta ... beh che lo dico a fare !! :) 8)
Ciao

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