premetto che non amo i vini particolarmente maturi se non ancora con frutta e ricchezza palatale, non mi piacciono i vini sottili e acidi con punte di foglie da sottobosco, liquirizia e torrefazione...non parliamo di tamarindo e brodo............da incubo!!!!
a mio avviso, per quello che ho sentito:
-Castillo Ygay amaroneggiava, frutto caldo e un vino molto grasso e grosso...se la durata è come gli Amaroni durerà una vita ma le complessità non erano a livello di un Quintarelli...uno a caso...forse fra 20 anni sarà indubbiamente più sciolto e bevibile, ora l'ho trovato molto ingombrante
-Flor de Pingus m'ha sorpreso per questo naso molto complesso e preciso, molto pulito e pimpante ma la bocca non rispondeva in modo uguale; un bellissimo vino ma non saprei giudicare per quanto potrà durare, non mi è sembrato fosse particolarmente giovane....direi giustamente maturo dove la parabola è quasi al vertice che durerà, ci mancherebbe, solo non mi sembra per tanti anni
-Vega Sicilia l'ho trovato molto equilibrato, tutto al suo posto bello e preciso ma non mi sembrava particolarmente giovane, non aveva quella carica glicerica e quella profondità impetuosa che mi faccia pensare ad una stappatura prematura...mi è piaciuto e molto...non so se crdere ad una durata di oltre 20, io lo berrei prima, penso entro una diecina d'anni e non oltre
-L'Ermita, al contrario, l'ho trovato stragiovane, irruente, con una forza dentro incredibile senza essere mai ingombrante e fuori posto.......questo si che durerà una vita
dalla bevuta di ieri se dovessi investire qualche soldi, anzi tanti soldi, li butterei su L'Ermita e Flor de Pingus perchè Ogier l'ho già....