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Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 13:00
da davidef
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Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 13:09
da Andyele
davidef ha scritto:Mi sembra che il venditore avesse detto picche alle soluzioni proposte prima, quindi rischio solo a carico vostro, avete scelto di rischiare ed a volte va bene ed a volte male,


No Davide, semplicemente prima non era stato discusso di un eventuale problema delle bottiglie. La responsabilità è stata mia di non aver affrontato con chiarezza questa questione e me la prendo.
Detto questo quando si verifica il problema sarà mio diritto informare il venditore o no?

Le risposte sono state quelle che sono state ed io ne traggo le mie conseguenze.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 13:13
da davidef
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Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 13:21
da ZEL WINE
Le bottiglie sono conservate in un luogo idoneo, non perfetto, ma più o meno del livello delle tante cantine ok :lol: che girano qui sopra.
Bottiglie della stessa provenienza le stapperò a breve compreso una gemella di Soldera 83r, cosi’ si può iniziare a tarare il discorso tra “sfiga” “fragilità dell’annata” “conservazione” ecc ecc
Su btg anche importanti, ho sempre trovato venditori piuttosto sordi, a tutti i livelli.
Qlc mosca bianca per fortuna esiste.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 13:22
da Andyele
davidef ha scritto:
Andyele ha scritto:
davidef ha scritto:Mi sembra che il venditore avesse detto picche alle soluzioni proposte prima, quindi rischio solo a carico vostro, avete scelto di rischiare ed a volte va bene ed a volte male,


No Davide, semplicemente prima non era stato discusso di un eventuale problema delle bottiglie. La responsabilità è stata mia di non aver affrontato con chiarezza questa questione e me la prendo.
Detto questo quando si verifica il problema sarà mio diritto informare il venditore o no?

Le risposte sono state quelle che sono state ed io ne traggo le mie conseguenze.


Andrea a me dispiace veramente per la delusione che avete avuto, pur considerando che di una bottiglia si tratta e non di una cosa grave, il mio ragionamento era solo per inquadrare alcuni aspetti che erano emersi prima e che avevo citato

Andrà sicuramente meglio la prossima dai :wink:


Quello sicuro!...guarda che non ci siamo nemmeno fatti rovinare la giornata è!...ti assicuro che siamo stati da dio :wink:

Anche perchè per fortuna sono solito frequentare e bere con dei Signori...e dei Poveracci (di animo) ce ne sbattiamo le palle e li seppelliamo con una risata 8) :mrgreen:

Detto questo possiamo ritornare a parlare dei vini bevuti....

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 27 mar 2018 18:08
da l'oste
Quando si acquistano bottiglie con più di 5-10 anni dall'uscita e a maggior ragione quando per queste bottiglie vengono richieste cifre importanti (>100€), concordo con davidef, patti chiari prima.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 10:55
da Andyele
Continuiamo a scrivere due note sui vini che lo meritano....

Anguerville Volnay Clos de Ducs 1993: bel vino e buona sorpresa. Maturo ma di perfetta integrità, ancora un bel frutto ed anche però un filo di alcool avvertibile. La bocca è elegante, fine anche se non troppo complessa. 92

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 10:57
da Andyele
Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 11:56
da Andyele
Guigal La Mouline 1999: come dicevo riesce a tenere testa al mostriciattolo precedente mettendo più in evidenza quelle che sono le caratteristiche peculiari del Sirah della Costa del Rodano. E’ chiaramente molto giovane ma il naso è già bello stratificato con chiare note ematiche e balsamiche da prima mentre con il passare dei minuti emerge una nota agrumata aranciata, il rabarbaro e le radici. La bocca è piena, gustosa, con la tipica acidità, un po’ olivosa e veramente importante a sostenere il sorso ed anche a raffinarlo, anche in questo caso la chiusura è piuttosto dolce. 95+

Chapoutier Ermitage Pavillon 1990: bella bottiglia dove emerge la grande annata, il naso è interessante, sanguigno, salamoia, anche in questo caso assenza di brett o sporcizie varie. La bocca è molto viva, con tannino ancora bello scalpitante ed anche però un filo di alcool in più rispetto ai due vini precedenti. 94

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 11:58
da Wineduck
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96


Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo! :roll:

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 12:01
da Andyele
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96


Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo! :roll:


Se me lo dicevi prima, invece di investire tempo e risorse, chiedevo direttamente a te anzichè berlo e così ero a posto.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 12:11
da Andyele
Wineduck ha scritto:Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo!


Ah comunque io scrivo sempre a titolo personale, quindi eventualmente devi dire che io non ci ho capito un caxxo, no non ci avete.
Lascerei perdere il tirare in ballo altre persone che nemmeno conosci anche se naturalmente non hanno minimamente la tua cultura e sensibilità enologica, quello si intende.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 12:21
da ZEL WINE
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96

Anche se l'ho bevuta ormai 3/4 anni fa, mi torna quasi tutto. Il profilo rispetto alla 00 resta un po' su toni piu' scuri e terrosi.
Il legno "marcante" non lo ricordo. Sul "perfettino" e "costruito" mi tocca dissentire; a mio giudizio lo ritengo un vino profondo,intenso, ragionato e non confezionato ma soprattutto coerente con la mano di chave. Condivido invece, fino alla stappata della Cathelin 90, che i la la la anni 80 (molto meno anni 90) abbiano una finezza e un profilo di maggiore classe e affinita' per il mio gusto. A grandi linee perche' sarebbe piu' corretto parlare di bottiglia su bottiglia.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 12:41
da karroth
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96


Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo! :roll:


Ciao Alessandro, sfogliando la tua pagina Instagram non mi pare di aver visto foto della Cuvée Chatelin.
Mi domando come tu non abbia trovato il tempo di fotografarla e tu l’abbi Invece trovato per i 30 percarlo che sono sul profilo.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:03
da Wineduck
karroth ha scritto:
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96


Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo! :roll:


Ciao Alessandro, sfogliando la tua pagina Instagram non mi pare di aver visto foto della Cuvée Chatelin.
Mi domando come tu non abbia trovato il tempo di fotografarla e tu l’abbi Invece trovato per i 30 percarlo che sono sul profilo.


Perchè scusa, ho scritto da qualche parte che l'ho bevuta?

[ed in ogi caso sul mio profilo Instagram ci sarà, si e no, il 30%-40% di quello che bevo]

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:08
da Wineduck
Andyele ha scritto:
Wineduck ha scritto:Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo!


Ah comunque io scrivo sempre a titolo personale, quindi eventualmente devi dire che io non ci ho capito un caxxo, no non ci avete.
Lascerei perdere il tirare in ballo altre persone che nemmeno conosci anche se naturalmente non hanno minimamente la tua cultura e sensibilità enologica, quello si intende.


Qui mi tocca citare il paperofranco: anche se non ho mai avuto la fortuna di aver bevuto la cuvée Chatelin, conoscendola per fama (e per le note del forumista mio mentore del Rodano), conoscendo approfonditamente i migliori vini di Hermitage e Cote Rotie e soprattutto conoscendo ormai alla perfezione i vostri gusti della media della CGT, arrivare alla conclusione che non siate in grado di valutare la grandezza di questo vino, mi sembra assolutamente palese e lampante... 8)

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:11
da Wineduck
Andyele ha scritto:
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:Chave Cuvee Cathelin 1998: eccola! Questa è la bottiglia intorno alla quale abbiamo organizzato la giornata, erano anni che la cercavamo e quando abbiamo avuto la possibilità di averla fra le mani non ce la siamo lasciata sfuggire! Il colore è rosso molto scuro, subito colpisce l’intensità olfattiva veramente importante, è ancora sul frutto, chiaramente un frutto nero (mora, mirtillo etc), la liquirizia è abbastanza netta e rimane costante durante tutto il periodo nel bicchiere. Predomina l’aspetto balsamico in un contesto nel quale l’affinamento in legno del vino rimane ben percepibile e poi esce anche un aspetto di terrosità nobile. Il sorso è pieno, molto elegante, ancora sul frutto con una lunghezza importante, tannini raffinati ed una chiusura pulita e dolce. L’idea è quella di un vino costruito molto bene, perfettino, estremamente elegante, senza alcuna rusticità o impronta animalesca che talvolta si ritrova nella tipologia. A mio avviso la vera anima del Sirah si incontrerà più nel vino successivo, questa cuvee è un vino un po’ più confezionato, ma confezionato molto molto bene. 96


Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo! :roll:


Se me lo dicevi prima, invece di investire tempo e risorse, chiedevo direttamente a te anzichè berlo e così ero a posto.


Ecco questa è una cosa sensata che dovresti fare la prossima volta: leggi, informati, ascolta chi ha gusti diversi dai tuoi. A questi mostri sacri bisognerebbe avvicinarsi con cautela e rispetto, quasi timorati verso Dio Bacco! Non stappare impunemente e tracannare in gola come se si trattasse di vinello qualunque... :?

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:12
da Andyele
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:
Wineduck ha scritto:Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo!


Ah comunque io scrivo sempre a titolo personale, quindi eventualmente devi dire che io non ci ho capito un caxxo, no non ci avete.
Lascerei perdere il tirare in ballo altre persone che nemmeno conosci anche se naturalmente non hanno minimamente la tua cultura e sensibilità enologica, quello si intende.


Qui mi tocca citare il paperofranco: anche se non ho mai avuto la fortuna di aver bevuto la cuvée Chatelin, conoscendola per fama (e per le note del forumista mio mentore del Rodano), conoscendo approfonditamente i migliori vini di Hermitage e Cote Rotie e soprattutto conoscendo ormai alla perfezione i vostri gusti della media della CGT, arrivare alla conclusione che non siate in grado di valutare la grandezza di questo vino, mi sembra assolutamente palese e lampante... 8)


Anche a me mi toccare citare paperofranco: " ma vai a cacare vai! " :)
...e se oggi hai bisogno di essere mandato a fanculo ti mando anche li :lol:

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:16
da Wineduck
Andyele ha scritto:
Wineduck ha scritto:
Andyele ha scritto:
Wineduck ha scritto:Con tutto il rispetto e l'umiltà che è dovuta a chi investe tempo e risorse ingenti in una passione che non solo gratifica il corpo ma solleva anche lo spirito portandolo a vette estreme di piacere celebrale.... non ci avete capito un caxxo!


Ah comunque io scrivo sempre a titolo personale, quindi eventualmente devi dire che io non ci ho capito un caxxo, no non ci avete.
Lascerei perdere il tirare in ballo altre persone che nemmeno conosci anche se naturalmente non hanno minimamente la tua cultura e sensibilità enologica, quello si intende.


Qui mi tocca citare il paperofranco: anche se non ho mai avuto la fortuna di aver bevuto la cuvée Chatelin, conoscendola per fama (e per le note del forumista mio mentore del Rodano), conoscendo approfonditamente i migliori vini di Hermitage e Cote Rotie e soprattutto conoscendo ormai alla perfezione i vostri gusti della media della CGT, arrivare alla conclusione che non siate in grado di valutare la grandezza di questo vino, mi sembra assolutamente palese e lampante... 8)


Anche a me mi toccare citare paperofranco: " ma vai a cacare vai! " :)
...e se oggi hai bisogno di essere mandato a fanculo ti mando anche li :lol:


Tanto te lo urlerei anche da lì: "non capite una fava di vino"... certe bottiglie lasciatele a chi le sa apprezzare!!!! :lol: :lol: :lol:

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 14:39
da karroth
Alessandro sei una persona estremamente maleducata..in 103 pagine di confraternita gli unici interventi polemici e fuori luogo sono stati i tuoi.
Non vogliamo che questo spazio diventi un far west di offese come sei solito fare.
Quindi a nome di tutta la Cgt ti intimo di non intervenire più.
Grazie

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 15:41
da alì65
almeno rompete la monotonia di questo posto...mi sto divertendo... :mrgreen:

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 17:49
da Wineduck
karroth ha scritto:Alessandro sei una persona estremamente maleducata..in 103 pagine di confraternita gli unici interventi polemici e fuori luogo sono stati i tuoi.
Non vogliamo che questo spazio diventi un far west di offese come sei solito fare.
Quindi a nome di tutta la Cgt ti intimo di non intervenire più.
Grazie


Caro Alessio sarò molto sintetico e metaforico: vai a caxxre di brutto! Immagine

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 18:00
da karroth
Stai semplicemente continuando in ciò che ti riesce meglio e tutto questo senza un briciolo di vergogna.
Ti ripeto e te lo chiedo anche per favore se non bastasse.
Non scrivere qua sopra, non sei proprio persona gradita.

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 18:57
da jok
Quando la consapevole non conoscenza ovvero ignoranza si aggiunge alla presunzione, tra l’altro non fondata, ad una mancanza di signorilità e ad una malattia ovvero l’invidia non può che suscitare tanta tanta tristezza e compassione!
Il vino come la fica c’e’ chi li usa come strumento di piacere e chi no! Sono modi diversi di vivere!

Re: DA PAG 102...C.G.T: ...e alla fine la provammo

Inviato: 29 mar 2018 18:58
da Patatasd
Wineduck ha scritto:conoscendola per fama (e per le note del forumista mio mentore del Rodano), conoscendo approfonditamente i migliori vini di Hermitage e Cote Rotie e soprattutto conoscendo ormai alla perfezione i vostri gusti della media della CGT, arrivare alla conclusione che non siate in grado di valutare la grandezza di questo vino, mi sembra assolutamente palese e lampante... 8)


Trovo solo io che un commento del genere sia delirante?

Quindi se Parker e Galloni danno un 100/100 ad un vino nessuno può dire nulla che non vada al di sotto di questa valutazione perché se no vuol dire che non ci capisce una cippa?

Una persona non ha diritto di esprimere onestamente e liberamente il proprio gusto e dobbiamo tutti uniformarci a quel che dice il vate di turno?

Meno male che dovrebbe essere una passione...