DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

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Andyele
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Andyele » 11 lug 2018 23:38

Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…

Bereche Le Cran 2008
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda alì65 » 12 lug 2018 07:05

Andyele ha scritto:Ieri sera bella champagnata in 6 amici in quel di Viareggio…

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Re: DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda landmax » 12 lug 2018 10:45

Curioso anch'io su Cristal 2008... poi, se vorrai e potrai, una parolina anche sugli altri è gradita... :D

Grazie
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Andyele
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Andyele » 12 lug 2018 12:38

alì65 ha scritto:
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Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"... :lol: 8)
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda SommelierSardo » 12 lug 2018 12:54

Andyele ha scritto:
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Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"


...questo arancio del Gargano mi incuriosisce alquanto :lol: si tratta dell'albero o del frutto??
Pare stia diventando il profumo dell'estate
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda landmax » 12 lug 2018 13:00

Andyele ha scritto:Guarda io non sono solito scrivere delle note lunghe e precise ma appena bevuto due sorsi di Cristal 2008 ho impugnato il blocchetto e come di getto ho scritto..."Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"... :lol: 8)


'Un t'è piaciuto, eh? :lol:
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda alì65 » 12 lug 2018 13:27

Andyele ha scritto:
alì65 ha scritto:
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Re: DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda alì65 » 12 lug 2018 13:30

due righe di come l'hai trovato le puoi anche scrivere e non vergognarti se l'arancia che hai sentito non è del Gargano...e se la frangipane non è buona come la tua...
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda zampaflex » 12 lug 2018 13:37

Andyele ha scritto:
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda pipinello » 12 lug 2018 14:58

Andyele ha scritto:"Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"... :lol: 8)


Quando ho letto per la prima volta sul famoso sito questa descrizione ho riso per cinque minuti buoni.
Al di là del fatto che a individuare 20 descrittori in un bicchiere di vino non ci riesce manco un bloodhound della scientifica.
Ma poi prima scrive agrumi e poi mandarino, arancio (ma che sia del Gargano, mi raccomando); stessa cosa con i frutti di bosco, poi declinati in ribes rosso e lamponi. Cioè riesce addirittura a identificare e separare i descrittori fra genere e specie, praticamente un Linneo della degustazione.
Mi chiedo se ci sia più faccia tosta, fantasia o autosuggestione.
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Fedevarius » 12 lug 2018 15:01

pipinello ha scritto:Mi chiedo se ci sia più faccia tosta, fantasia o autosuggestione.



1/3 1/3 e 1/3

la famosa triade dello champagne
"E poi se la gente sa, e la gente lo sa che sai suonare, suonare ti tocca per tutta la vita, e ti piace lasciarti ascoltare…"
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Re: DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Andyele » 12 lug 2018 15:22

alì65 ha scritto:due righe di come l'hai trovato le puoi anche scrivere e non vergognarti se l'arancia che hai sentito non è del Gargano...e se la frangipane non è buona come la tua...


Ti posso dire che mi è piaciuto veramente tanto. Fine, molto minerale, teso ma le componenti tutte ben integrate e bilanciate. Di più perdonami ma non riesco.

Ah ti posso dire 95 punti, ok? :mrgreen:
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Re: DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda alì65 » 12 lug 2018 15:44

Andyele ha scritto:
alì65 ha scritto:due righe di come l'hai trovato le puoi anche scrivere e non vergognarti se l'arancia che hai sentito non è del Gargano...e se la frangipane non è buona come la tua...


Ti posso dire che mi è piaciuto veramente tanto. Fine, molto minerale, teso ma le componenti tutte ben integrate e bilanciate. Di più perdonami ma non riesco.

Ah ti posso dire 95 punti, ok? :mrgreen:


mi basta.....martedì ne berrò una e vediamo cosa mi dirà... :wink:
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Re: DA PAG 105...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Timoteo » 12 lug 2018 15:53

pipinello ha scritto:
Andyele ha scritto:"Tensione floreale e dolcezza ben dosata di agrumi, tiglio, robinia, frangipane, biancospino poi tanto talco, gesso e iodio a realizzare un modo sottilissimo e dirompente a maniera propria di essere “minerale”, poi la componente fruttata fitta e nitida di mandarino, mirabelle, confettura di ribes bianco, fragole, arancio del Gargano, tropicale tra mango e papaya, frutta di bosco, ribes rosso, lamponi e zenzero ad dare sottigliezza energica e una pulsazione sotterranea con toni leggermente affumicati. In bocca è immensamente giovane, ma la sua grandezza si avverte ad ogni sorso, ricco e scatenante golosità e godimento con quel suo essere dolcemente agrumato e ricco di polpa, sempre bilanciato e rischiarato dalla luce e dalla croccantezza dell’acidità ben dosata, mai troppo affilata ma anche senza una sbavatura nella mollezza"... :lol: 8)


Quando ho letto per la prima volta sul famoso sito questa descrizione ho riso per cinque minuti buoni.
Al di là del fatto che a individuare 20 descrittori in un bicchiere di vino non ci riesce manco un bloodhound della scientifica.
Ma poi prima scrive agrumi e poi mandarino, arancio (ma che sia del Gargano, mi raccomando); stessa cosa con i frutti di bosco, poi declinati in ribes rosso e lamponi. Cioè riesce addirittura a identificare e separare i descrittori fra genere e specie, praticamente un Linneo della degustazione.
Mi chiedo se ci sia più faccia tosta, fantasia o autosuggestione.


Da non sottovalutare l'opzione "seghe".
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Re: DA PAG 106...C.G.T: ...champagnata!!!

Messaggioda Andyele » 14 lug 2018 23:02

Queste le risultanze...

Krug Clos du Mesnil 1990: 96-
Leroy Vos. Rom. Genevraires 1996: 95
Cristal 2008: 95-
Krug 1988: 94-
Bereche Le Cran 2008: 92
Agrapart Venus 2002: 90+
Krug 1985: 90 * non giudicata da tutti perché cmq bottiglia non perfetta
Dom Oenoteque 1985 : tappo

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