Questa è tra le discussioni più divertenti di tutto il sito
Io ho appena iniziato il corso AIS, sinceramente guardandomi un po intorno a lezione, ci sono parecchi elementi che sembra siano li più per noia o "status symbol" che effettivamente per saperne di vino. Ma questi sono solo pregiudizi miei (si come no...
).
In ogni caso, c'è poco da discutere, davvero esiste qualcuno che paragona un corso per sommelier a una qualsiasi laurea? O qualcuno che pensa che dopo una cinquantina di lezioni da 2 ore conosci a memoria l'intera enologia mondiale? Tra i due corsi di cui si parlava, per consigliarne uno o l'altro bisognerebbe averli fatti tutti e tue, ma chi è che si fa 2 corsi per sommelier... Quello dell'ais per ora non mi sembra per niente male tutto sommato, docenti preparati, location di lusso (parlo di quello a Roma), poi è ovvio che se non ci metti del tuo non vai da nessuna parte.. d'altra parte puoi anche bene 3 bottiglie al giorno, ma se nessuno ti dice cosa hai nel bicchiere, ti viene la cirrosi epatica e di vino ne sai quanto ne sapevi prima.