venicka ha scritto:Francesco M ha scritto:assaggiato a fornovo, purtroppo in maniera distratta causa folla e comunque non ero rilassatissimo e concentrato ché pure lui non è che fosse il ritratto dell'accoglienza.
produce una gamma molto variegata di vini, mi ha detto che imbottiglia addirittura durante tutto l'anno.
mi pare che coltivi parecchie uve e vinifichi in modi parecchio diversi, ricordo che il the vino (mi pare malvasia di candia), brucisco e tristo non mi sono dispiaciuti, ottima freschezza e piacevolezza in bocca, belli decisi, nessuna pesantezza o stucchevolezza, ma è una sensazione più che un ricordo nitido.
comunque andrò a trovarlo in cantina in umbria dopo le festività natalizie.
esattamente ciò che ha colpito anche me, ho visto ora che la malvasia fa tipo 35 giorni di macerazione sulle bucce, ciò nonostante un vino pieno di grazia e di gran bevibilità.
Chapeau.
un'altra cantina (umbra pure questa) visitata a fornovo i cui prodotti mi hanno comunicato sensazioni molto simili è "mani di luna", ho bevuto diversa robina molto gustosa, succosa e piacevole, ben fatta direi.
infatti farò un giro pure da loro