Pulizia pesce

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Consommè
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Pulizia pesce

Messaggioda Consommè » 22 ott 2018 14:49

Buongiorno,
scusate la ovvia domanda ma "pulire il pesce" significa necessariamente e soltanto "sfilettarlo"? oppure significa anche "togliere spine e lische"?

Grazie mille
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flavmeister
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda flavmeister » 22 ott 2018 14:56

Consommè ha scritto:Buongiorno,
scusate la ovvia domanda ma "pulire il pesce" significa necessariamente e soltanto "sfilettarlo"? oppure significa anche "togliere spine e lische"?

Grazie mille

E qual'è la differenza fra sfilettare e togliere spine e lische?
maxer
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda maxer » 22 ott 2018 15:00

flavmeister ha scritto:
Consommè ha scritto:Buongiorno,
scusate la ovvia domanda ma "pulire il pesce" significa necessariamente e soltanto "sfilettarlo"? oppure significa anche "togliere spine e lische"?

Grazie mille

E qual'è la differenza fra sfilettare e togliere spine e lische?

Pulire = togliere interiora e eventuali squame

Sfilettare = togliere lische, spine e a volte pelle, da pesce precedentemente pulito
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beluga
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda beluga » 23 ott 2018 21:53

maxer ha scritto:
flavmeister ha scritto:
Consommè ha scritto:Buongiorno,
scusate la ovvia domanda ma "pulire il pesce" significa necessariamente e soltanto "sfilettarlo"? oppure significa anche "togliere spine e lische"?

Grazie mille

E qual'è la differenza fra sfilettare e togliere spine e lische?

Pulire = togliere interiora e eventuali squame

Sfilettare = togliere lische, spine e a volte pelle, da pesce precedentemente pulito


Io uso l'aspirapolvere, come si definisce da un punto di vista enciclopedico?
Me ne importo
Timoteo
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda Timoteo » 24 ott 2018 14:16

in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.
maxer
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda maxer » 24 ott 2018 14:34

Timoteo ha scritto:in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.

Prova a mangiare un pesce caimano grigliato senza avergli tolto le squame .....
Io l' ho fatto e ho avuto grossi problemi digestivi :?
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Timoteo
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda Timoteo » 24 ott 2018 14:40

maxer ha scritto:
Timoteo ha scritto:in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.

Prova a mangiare un pesce caimano grigliato senza avergli tolto le squame .....
Io l' ho fatto e ho avuto grossi problemi digestivi :?


mangio solo pesce di mare.
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l'oste
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda l'oste » 25 ott 2018 00:40

Timoteo ha scritto:
maxer ha scritto:
Timoteo ha scritto:in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.

Prova a mangiare un pesce caimano grigliato senza avergli tolto le squame .....
Io l' ho fatto e ho avuto grossi problemi digestivi :?


mangio solo pesce di mare.

Generalmente i pesci di lago sono inferiori per godimento, alcuni poi sanno di fango.
Ma.
Devi provare luccioperca o salmerino in tartare, i "missoltini", il persico o i gobbini fritti.
E pure l'anguilla alla griglia.
Non importa chi sarà l'ultimo a spegnere la luce. E' già buio.


Iir Boon Gesùuu/ ciii/ fuuur/ mini
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda Timoteo » 25 ott 2018 19:09

l'oste ha scritto:
Timoteo ha scritto:
maxer ha scritto:
Timoteo ha scritto:in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.

Prova a mangiare un pesce caimano grigliato senza avergli tolto le squame .....
Io l' ho fatto e ho avuto grossi problemi digestivi :?


mangio solo pesce di mare.

Generalmente i pesci di lago sono inferiori per godimento, alcuni poi sanno di fango.
Ma.
Devi provare luccioperca o salmerino in tartare, i "missoltini", il persico o i gobbini fritti.
E pure l'anguilla alla griglia.


da noi, al lago di bracciano e quindi ad anguillara, bracciano e trevignano, si fanno spesso i filetti di persico, di coregone e di luccio fritti, e anche i lattarini.
e sono buoni.
certamente il fritto aiuta.
Timoteo
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda Timoteo » 25 ott 2018 19:22

Timoteo ha scritto:
l'oste ha scritto:
Timoteo ha scritto:
maxer ha scritto:
Timoteo ha scritto:in ogni caso per cucina sulla brace le squame non si tolgono.
poi a roma le squame si chiamano anche scaje.
che è più evocativo.

Prova a mangiare un pesce caimano grigliato senza avergli tolto le squame .....
Io l' ho fatto e ho avuto grossi problemi digestivi :?


mangio solo pesce di mare.

Generalmente i pesci di lago sono inferiori per godimento, alcuni poi sanno di fango.
Ma.
Devi provare luccioperca o salmerino in tartare, i "missoltini", il persico o i gobbini fritti.
E pure l'anguilla alla griglia.


da noi, al lago di bracciano e quindi ad anguillara, bracciano e trevignano, si fanno spesso i filetti di persico, di coregone e di luccio fritti, e anche i lattarini.
e sono buoni.
certamente il fritto aiuta.


PS
il lago di bracciano, famoso ultimamente per la depredazione di acqua per dare da bere ai romani, è pure pulito (abbastanza) visto che da anni la navigazione a motore è permessa solo ai pescatori professionisti locali e all'imbarcazione che fa alcuni giretti turistici.
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picetto
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Re: Pulizia pesce

Messaggioda picetto » 29 ott 2018 20:14

beluga ha scritto:
maxer ha scritto:
flavmeister ha scritto:
Consommè ha scritto:Buongiorno,
scusate la ovvia domanda ma "pulire il pesce" significa necessariamente e soltanto "sfilettarlo"? oppure significa anche "togliere spine e lische"?

Grazie mille

E qual'è la differenza fra sfilettare e togliere spine e lische?

Pulire = togliere interiora e eventuali squame

Sfilettare = togliere lische, spine e a volte pelle, da pesce precedentemente pulito


Io uso l'aspirapolvere, come si definisce da un punto di vista enciclopedico?


Volevo mettere l'immagine di una risata a crepapelle, ma non ci sono riuscita! :lol: :oops: :P

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