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Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Inviato: 06 feb 2018 12:13
da rosapompelmo88
Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie

Re: Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Inviato: 06 feb 2018 15:12
da lloyd142
rosapompelmo88 ha scritto:Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie


Premesso che non conosco assolutamente il prodotto, visto che lo descrivi come un te' nero intenso e affumicato, io proverei a farne un infuso che farei successivamente ridurre e poi addensare con dell'amido. Proverei ad usarlo dopo aver adeguatamente mantecato un classico risotto mettendolo in un biberon e utilizzandolo come salsa.
Ma ripeto....NON conosco il prodotto

Re: Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Inviato: 06 feb 2018 15:40
da ninetto
lloyd142 ha scritto:
rosapompelmo88 ha scritto:Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie


Premesso che non conosco assolutamente il prodotto, visto che lo descrivi come un te' nero intenso e affumicato, io proverei a farne un infuso che farei successivamente ridurre e poi addensare con dell'amido. Proverei ad usarlo dopo aver adeguatamente mantecato un classico risotto mettendolo in un biberon e utilizzandolo come salsa.
Ma ripeto....NON conosco il prodotto


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