Cosa avete cucinato nel 2019

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lloyd142
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Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda lloyd142 » 01 mar 2019 15:06

Rifatto ieri dopo un po'... Potrebbe essere che l'abbia gia' pubblicata ma.. ste aquile del Gambero Rosso i vecchi post li cancellano. :cry: :cry: :shock: :shock:
Vabbe'...nel caso ve la ribeccate.. :lol:

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Coniglio alla Bordolese

1 coniglio gia' tagliato a pezzi
150gr di pancetta tagliata a dadoni
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 scalogno
1 manciata di funghi secchi
1 bottiglia di vino rosso corposo ( ho usato una Barbera)
500 gr di cipolline
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di cacao
olio/burro
sale/pepe

In una larga casseruola, rosolare in burro e olio la pancetta e il coniglio a pezzi. Unire cipolla,sedano e carote tagliati in mirepoix.
Aggiustare di sale e pepe e portare a fuoco lento a cottura, unendo all'occorrenza qualche mestolo di brodo o acqua calda.
In un'altra casseruola, rosolare lo scalogno e unire i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e triturati. Aggiungere il vino e portare il tutto a bollore lasciando ridurre della meta. Fuori dal fuoco unire la farina e il cacao e passare tutto al mixer. Unire la salsa dopo averla regolata di sale e pepe al coniglio.
A parte in una padella rosolare le cipolline in poco olio e burro, e una volta morbide unirle al coniglio.
Lasciare amalgamare a fuoco lento il tutto ancora per qualche minuto e servire ben caldo.
Se piace , ci sta bene assieme della polenta o della purea di patate

p.s la foto e' vecchia :oops:
lloyd142
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Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda lloyd142 » 11 apr 2019 13:17

Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale croccante

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Maltagliati con crema di zucca,porcini e guanciale croccante

x2
150 gr farina mista ( 00 + semola al 50%)
1 uovo intero + 1 tuorlo
300 gr di zucca a dadini
porcini ( ne ho usati 3 piccolotti che conservo in freezer)
3 fette di guanciale
Olio EVO
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
sale/pepe
noce moscata

Con le farine, l'uovo e il tuorlo, 1 cucchiaio di olio e 1 pizzico di sale, preparate un panetto di pasta . Lo fate riposare una mezz'ora in frigorifero e poi tirate una sfoglia da cui ricaverete dei maltagliati .
In una casseruola, far prendere calore allo scalogno tritato. Unire la zucca a dadini e qualche cucchiaio di acqua calda. Salare ,pepare e unire una grattata di noce moscata. Cuocere circa 20 minuti poi passare al mixer unendo qualche cucchiaio di olio per lucidare la crema. Trasferirla in una padella dove poi andrete a saltare la pasta e riservate.
Tagliare il guanciale a fettine e metterlo in una padella a fuoco dolce fino a quando non diventi ben croccante. Eliminare tutto il grasso rilasciato dal guanciale e riservare quest'ultimo.
Pulire e affettare i porcini e saltarli e in olio evo assieme ad uno spicchio d'aglio imbiondito. Salare e pepare e a fine cottura unire del prezzemolo tritato.
Cuocere i maltagliati in acqua salata a bollore. Ci vorranno circa 3/4 minuti. Scolarli e passarli in padella con la crema di zucca dando ancora un giro di olio e di pepe.
Impiattare e guarnire con i funghi e il guanciale.
Nexus1990
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Re: Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda Nexus1990 » 23 apr 2019 19:50

Bellissime ricette, bellissimo anche l'impiattamento, complimenti!

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