Cosa avete cucinato nel 2019

Ricette, consigli, suggerimenti per le ricette della tradizione o per nuove idee in cucina. Aspettiamo le vostre domande e i vostri interventi.

lloyd142
Messaggi: 443
Iscritto il: 20 feb 2008 15:31
Località: legnano

Cosa avete cucinato nel 2019

Messaggioda lloyd142 » 01 mar 2019 15:06

Rifatto ieri dopo un po'... Potrebbe essere che l'abbia gia' pubblicata ma.. ste aquile del Gambero Rosso i vecchi post li cancellano. :cry: :cry: :shock: :shock:
Vabbe'...nel caso ve la ribeccate.. :lol:

Immagine

Coniglio alla Bordolese

1 coniglio gia' tagliato a pezzi
150gr di pancetta tagliata a dadoni
2 carote
2 coste di sedano
1 cipolla
1 scalogno
1 manciata di funghi secchi
1 bottiglia di vino rosso corposo ( ho usato una Barbera)
500 gr di cipolline
1 cucchiaio di farina
1/2 cucchiaino di cacao
olio/burro
sale/pepe

In una larga casseruola, rosolare in burro e olio la pancetta e il coniglio a pezzi. Unire cipolla,sedano e carote tagliati in mirepoix.
Aggiustare di sale e pepe e portare a fuoco lento a cottura, unendo all'occorrenza qualche mestolo di brodo o acqua calda.
In un'altra casseruola, rosolare lo scalogno e unire i funghi precedentemente ammollati in acqua calda e triturati. Aggiungere il vino e portare il tutto a bollore lasciando ridurre della meta. Fuori dal fuoco unire la farina e il cacao e passare tutto al mixer. Unire la salsa dopo averla regolata di sale e pepe al coniglio.
A parte in una padella rosolare le cipolline in poco olio e burro, e una volta morbide unirle al coniglio.
Lasciare amalgamare a fuoco lento il tutto ancora per qualche minuto e servire ben caldo.
Se piace , ci sta bene assieme della polenta o della purea di patate

p.s la foto e' vecchia :oops:

Torna a “Ricette: le vostre richieste”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti