Cosa avete cucinato nel 2018?

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lloyd142
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Cosa avete cucinato nel 2018?

Messaggioda lloyd142 » 05 apr 2018 22:43

Qualche piatto fatto tra Natale 2017 e adesso...
Ma ormai si parla cosi' tanto di cucina...soprattutto in TV che vien quasi la nausea... e di conseguenza la voglia di condividere che e' prossima allo zero.

Comunque....

Petto d'oca fumè con lenticchie, collo d'oca farcito e terrina d'anitra ai pistacchi
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Camembert in crosta....bello sbrodoloso :D :D
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Oca con le verze ( a Mortara lo chiamano Rago' d'oca)
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lloyd142
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Re: Cosa avete cucinato nel 2018?

Messaggioda lloyd142 » 15 apr 2018 18:36

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Risotto con aglio orsino e pomodori secchi ( x2)

180 gr di riso
2 cucchiai di pesto di aglio orsino
1 manciata di pomodori Pachino secchi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
40 gr di Parmigiano
2 cucchiai di olio
Brodo vegetale

Per il pesto
Una bella manciata di foglie di Aglio Orsino
noci
pinoli
Pecorino
Olio
sale/pepe
Mettete tutto nel bicchiere del Frullino ad immersione e poi regolatevi con l'olio giusto per ottenere una salsa della giusta consistenza.


Tostate il riso nell'olio e poi sfumatelo col vino. Una volta evaporato l'alcool, unite i pomodori secchi triturati finemente e portatelo a cottura unendo brodo all'occorrenza. A fuoco spento, mantecatelo con burro, parmigiano e il pesto di aglio orsino.
Ha un sapore molto buono e il gusto di aglio rimane ma risulta molto piu' sfumato e gradevole rispetto all'aglio tradizionale
Per chi non sapesse cos'e' l'aglio orsino....
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Si trova da adesso fino a fine maggio circa piu' o meno fino a 1000 metri di altezza nei boschi umidi vicino a fonti di acqua.
Vanta una serie infinita di proprieta' officinali. Date un'occhiata qui di seguito e correrete a fare scorta di questo magico dono dei nostri boschi!! :-)
1) una forte azione antibiotica e antimicotica;
2) la capacità, verificata a livello medico, di abbassare naturalmente, e senza effetti collaterali dannosi per l'organismo, il tasso di colesterolo cattivo nel sangue;
3) la capacità di svolgere una sviluppata azione di purificazione del sangue;
4) è in grado di operare una naturale ed efficace disintossicazione da parassiti e funghi nocivi talvolta presenti nell'organismo umano;
5) riduce la presenza di metalli pesanti nel sangue;
6) contiene vitamine essenziali e minerali in elevatissime quantità;
7) ha proprietà disinfettanti e protegge il nostro organismo da attacchi esterni curandone i danni già avvenuti attraverso la distruzione di batteri e germi patogeni
8 ) ha una forte azione diuretica, che permette ai nostri reni di funzionare al meglio e di depurare il nostro organismo dalle sostanze di scarto;
9) vanta proprietà fortemente depurative e ipotensive, cioè di regolazione e normalizzazione del battito cardiaco;
10) è ricco di vitamina A, di vitamina B, di vitamina C, di vitamina PP e di simil-ormoni, utili anche durante il periodo della menopausa;
11) ha proprietà contro la caduta repentina dei capelli e infine
12) ha caratteristiche lenitive e depurative per ogni tipo di pelle.
Insomma....Lubrifica, purifica tartifica, allunga, allarga, fa crescere la barba e generi diversi.... cosa volete di piu'??? :D :D :mrgreen:

p.s. ATTENZIONE ATTENZIONE....a non confonderlo col MUGHETTO che ha un aspetto molto simile, e che prolifica piu' o meno nello stesso habitat ma che, contrariamente all'aglio orsino e' TOSSICO E NON COMMESTIBILE.
E' pero' sufficiente annusare le foglie ed eventualmente masticarne una. Se sentite il classico odore e gusto di aglio siete a cavallo!!
maxer
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Re: Cosa avete cucinato nel 2018?

Messaggioda maxer » 16 apr 2018 14:33

lloyd142 ha scritto:Qualche piatto fatto tra Natale 2017 e adesso...
Ma ormai si parla cosi' tanto di cucina...soprattutto in TV che vien quasi la nausea... e di conseguenza la voglia di condividere che e' prossima allo zero.

Comunque....

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Quanto tempo prima devo prenotare per quattro a cena ? :P :D :P
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Re: Cosa avete cucinato nel 2018?

Messaggioda picetto » 23 apr 2018 09:53

lloyd142 ha scritto:Qualche piatto fatto tra Natale 2017 e adesso...
Ma ormai si parla cosi' tanto di cucina...soprattutto in TV che vien quasi la nausea... e di conseguenza la voglia di condividere che e' prossima allo zero.

Comunque....

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lloyd142, capisco che si parla tanto in tv e sul web di cucina, tutti postano, è vero, ma il tuo sapere e la grande esperienza culinaria che ci dispensi non è mai esagerata! In giro si trova tanta immondizia con ricette improbabili! Non si capisce che la buona cucina non è la bella foto di un piatto ben impiattato, la cosa più importante è la ricetta! Tu ci doni cultura, ricette meravigliose, ricche di anni di esperienza, mi hai insegnato anche cos'è l'aglio orsino, non lo avevo mai visto! Grazie

P.S.
Ti prego, continua a postare le tue ricette!

Un grandioso saluto
Maria Grazia

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