filetto di cervo

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gabresso
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filetto di cervo

Messaggioda gabresso » 30 ott 2016 21:20

qualche ricetta su come fare il lombo di cervo ...sia classico ( frutti rossi) ... che alternativa
grazie Gabri
lloyd142
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Re: filetto di cervo

Messaggioda lloyd142 » 02 nov 2016 13:43

Immagine

Filetto di cervo,pere al porto,cavolo rosso

1 filetto di cervo ( il mio era attorno ai 500 gr)
Fondo di selvaggina
erbe aromatiche ( timo,salvia rosmarino alloro)
spezie ( pepe ginepro )
olio/burro
pere ( Kaiser o martin-sec)
Porto
zucchero
cavolo rosso
speck
aceto
sale

Marinate il filetto di cervo per almeno una dozzina d'ore con del buon olio, le erbe aromatiche e le spezie .
Preparate le pere. Sbucciatele e togliete il torsolo lasciando il picciolo. Cuocetele in una casseruola che le contenga di misura aggiungendo del Porto e qualche cucchiaio di zucchero. Una volta cotte ( ci vorranno circa 15/20 minuti) levatele e lasciate ridurre il liquido di cottura fino a renderlo sciropposo. Tenete da parte

Affettate finemente il cavolo rosso e dopo averlo lavato e ben sgrondato mettetelo in una insalatiera.
Affettate finemente lo speck e rosolatelo in una padella con dell'olio. Appena diventa croccante, sfumatelo con un paio di cucchiai di aceto e versate il tutto ancora caldo sul cavolo regolando anche di sale.

Riprendete il filetto e dopo averlo ripulito dalle erbe,salatelo e rosolatelo in una padella facendo prendere colore. Trasferitelo su una placca da forno e cuocete al grill per non piu' di 7/8 minuti, poi fatelo riposare fuori dal forno per ridistribuire i liquidi.
Intanto deglassate la padella dove lo avete rosolato con poca acqua calda e unite i succhi al fondo di selvaggina che ridurrete a fuoco vivo a qualche cucchiaiata di salsa sciropposa.
Tagliate le pere come da foto e salsatele con il Porto, posizionate nel piatto con l'aiuto di un coppapasta un po' di cavolo rosso e tagliate a medaglioni il filetto e nappatelo con il fondo di selvaggina.

Era una ricetta postata qui gia' nel 2013/14 ma i vecchi post vengono cancellati e assurdamente, tutto quello che si e' scritto negli anni viene regolarmente perso.... Bah....
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picetto
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Re: filetto di cervo

Messaggioda picetto » 12 dic 2016 21:18

lloyd142 ha scritto:Immagine

Filetto di cervo,pere al porto,cavolo rosso

1 filetto di cervo ( il mio era attorno ai 500 gr)
Fondo di selvaggina
erbe aromatiche ( timo,salvia rosmarino alloro)
spezie ( pepe ginepro )
olio/burro
pere ( Kaiser o martin-sec)
Porto
zucchero
cavolo rosso
speck
aceto
sale

Marinate il filetto di cervo per almeno una dozzina d'ore con del buon olio, le erbe aromatiche e le spezie .
Preparate le pere. Sbucciatele e togliete il torsolo lasciando il picciolo. Cuocetele in una casseruola che le contenga di misura aggiungendo del Porto e qualche cucchiaio di zucchero. Una volta cotte ( ci vorranno circa 15/20 minuti) levatele e lasciate ridurre il liquido di cottura fino a renderlo sciropposo. Tenete da parte

Affettate finemente il cavolo rosso e dopo averlo lavato e ben sgrondato mettetelo in una insalatiera.
Affettate finemente lo speck e rosolatelo in una padella con dell'olio. Appena diventa croccante, sfumatelo con un paio di cucchiai di aceto e versate il tutto ancora caldo sul cavolo regolando anche di sale.

Riprendete il filetto e dopo averlo ripulito dalle erbe,salatelo e rosolatelo in una padella facendo prendere colore. Trasferitelo su una placca da forno e cuocete al grill per non piu' di 7/8 minuti, poi fatelo riposare fuori dal forno per ridistribuire i liquidi.
Intanto deglassate la padella dove lo avete rosolato con poca acqua calda e unite i succhi al fondo di selvaggina che ridurrete a fuoco vivo a qualche cucchiaiata di salsa sciropposa.
Tagliate le pere come da foto e salsatele con il Porto, posizionate nel piatto con l'aiuto di un coppapasta un po' di cavolo rosso e tagliate a medaglioni il filetto e nappatelo con il fondo di selvaggina.

Era una ricetta postata qui gia' nel 2013/14 ma i vecchi post vengono cancellati e assurdamente, tutto quello che si e' scritto negli anni viene regolarmente perso.... Bah....



Questa è vera e sapiente alta cucina. Sarei veramente onorata di poter prendere parte ad un tale banchetto. In pochi hanno questa sapienza culinaria! Splendida ricetta. Fortunatamente avevi salvato immagine e ricetta altrove! copio ed incollo prima di perderla con la speranza di poterla replicare, saluti
M.G.
Sara Fernardini
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Re: filetto di cervo

Messaggioda Sara Fernardini » 22 feb 2018 12:27

Ciao :D
ti consiglio questa ricetta:
http://ricette.donnamoderna.com/filetto ... ibes-rosso

Io l'ho provata e sono rimasta soddisfatta! :)

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