Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Ricette, consigli, suggerimenti per le ricette della tradizione o per nuove idee in cucina. Aspettiamo le vostre domande e i vostri interventi.

rosapompelmo88
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Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Messaggioda rosapompelmo88 » 06 feb 2018 12:13

Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie
lloyd142
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Iscritto il: 20 feb 2008 15:31
Località: legnano

Re: Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Messaggioda lloyd142 » 06 feb 2018 15:12

rosapompelmo88 ha scritto:Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie


Premesso che non conosco assolutamente il prodotto, visto che lo descrivi come un te' nero intenso e affumicato, io proverei a farne un infuso che farei successivamente ridurre e poi addensare con dell'amido. Proverei ad usarlo dopo aver adeguatamente mantecato un classico risotto mettendolo in un biberon e utilizzandolo come salsa.
Ma ripeto....NON conosco il prodotto
ninetto
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Iscritto il: 13 ott 2012 02:48

Re: Risotto funghi porcini e Lapsang Souchong

Messaggioda ninetto » 06 feb 2018 15:40

lloyd142 ha scritto:
rosapompelmo88 ha scritto:Ciao a tutti,

qualche sera fa sono stata ad una cena organizzata da un'associazione molto attiva nella mia città che fa eventi con cuochi provenienti da tutto il mondo. Ogni sera se ne incontrano due e elaborano un menù "ibrido" assieme.

Mi è capitato di mangiare un risotto ai porcini e lapsang souchong, un tè nero affumicato cinese dall'odore intenso che viene utilizzato in cucina.

Qualcuno ha mai provato a utilizzarlo nelle proprie preparazioni? Io l'ho comprato su terza luna e vorrei provare a riproporre il risotto, ma onestamente non so da dove iniziare. Consigli?

Grazie


Premesso che non conosco assolutamente il prodotto, visto che lo descrivi come un te' nero intenso e affumicato, io proverei a farne un infuso che farei successivamente ridurre e poi addensare con dell'amido. Proverei ad usarlo dopo aver adeguatamente mantecato un classico risotto mettendolo in un biberon e utilizzandolo come salsa.
Ma ripeto....NON conosco il prodotto


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