COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

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picetto
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COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 22 feb 2017 21:37

Penso che sia giunto il momento di aggiornare le date! Allora? Cosa avete cucinato nel 2017? Spero che inseriate tantissime belle immagini di meravigliose ricette e che il Forum ritorni agli splendori e fermenti culinari di una volta! Un grandioso saluto a tuttiiiiii!
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 22 feb 2017 21:49

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Sacher torte

Il 29 Gennaio è stato il compleanno di mio figlio maggiore, Daniel, per me è stato un compleanno importantissimo perché ho rischiato di non festeggiarlo. Il 25 maggio 2016 ha fatto un terribile incidente con la sua grandissima motocicletta dal quale è uscito distrutto, ma vivo! Ho voluto fare questa torta perché mi ricorda la mia mamma, penso che in quella circostanza, dal cielo, lo abbia preso per i capelli e salvato!

Questa è una ricetta antichissima della mia famiglia, mia madre mi raccontava che Franz Sacher in persona aveva donato la ricetta alla mia bisnonna Finy Suppancich, sua amica, a patto che la mantenesse segreta e così è stato per circa 100 anni. Una volta in una discussione sul Forum del Gambero Rosso la ho inserita e la redazione ha deciso di pubblicarla. Sono stata io che ho svelato il segreto. Non mi piacciono le "ricette segrete", ritengo che è giusto condividere con gli altri il nostro sapere e tramandare le buone ricette.

http://picetto.blogspot.it/2017/01/sacher-torte.html
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 04 mar 2017 11:20

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Il morzello è una tipica e antichissima ricetta calabrese, precisamente del catanzarese.
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 24 mar 2017 18:50

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Arancine di riso, ricetta di Tiziana Perna (Tizi)
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lloyd142
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda lloyd142 » 16 apr 2017 20:39

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Torta per Pasqua e Pasquetta
1 conf. di sfoglia rotonda
350 gr di ricotta
2 uova
1 mozzarella
Parmigiano
origano
3 zucchine
3 carote
2 peperoni
Olio Evo
Sale/pepe

Gli ingredienti vanno bene per una tortiera da 26/28 cm
In una terrina, amalgamare la ricotta con le uova, l'origano, la mozzarella triturata e il parmigiano. Miscelare bene e poi trasferire il composto in una tortiera da crostata foderata con la base di sfoglia.
Unire le carote e le zucchine che avrete tagliato a fettine finissime ( ho usato l'affettatrice) e arrotolate una ad una....Ci vuole un po' di pazienza ma visivamente il risultato e' bello. Unire anche i peperoni preventivamente cotti al forno e spellati. Volendo si possono anche aggiungere dei pomodorini interi o altre amenita' a vostra scelta... Si spennellano le verdure con poco olio, sale e pepe e in forno per 25 minuti circa fino a doratura. Si mangia meglio se e' tiepida.
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 07 mag 2017 16:21

lloyd142, è meravigliosaaaaaaa, proverò sicuramente questa ricetta, grazieeee
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda Luciaa » 16 mag 2017 09:33

Grazielloyd per la ricetta, comunque qui ci sono opere d'arte eh! Mi è quasi venuta fame :lol:
Comunque non faccio spesso foto ai piatti che preparo, ed è ancora meno la possibilità che passi quelle foto al computer, quindi ora non posso mostrarvi niente di che, però quando farò anche io una piccola opera d'arte la fotografo così ve la mostro
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 16 mag 2017 18:24

Luciaa ha scritto:Grazielloyd per la ricetta, comunque qui ci sono opere d'arte eh! Mi è quasi venuta fame :lol:
Comunque non faccio spesso foto ai piatti che preparo, ed è ancora meno la possibilità che passi quelle foto al computer, quindi ora non posso mostrarvi niente di che, però quando farò anche io una piccola opera d'arte la fotografo così ve la mostro

Aspettiamo di vedere le tue preparazioni, ciao
Maria Grazia
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 18 giu 2017 16:21

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Ultimamente tutta la mia famiglia è a dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pane di farina di segale integrale biologica. Delizioso!
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda eno » 18 giu 2017 21:45

Ha un aspetto meraviglioso....A volte anche un cibo semplice( in apparenza pero', fare un pane delizioso non e' poi cosi' facile) puo' far venire l'acquolina in bocca
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda Valeria83 » 21 giu 2017 18:02

Salmone marinato! Una ricetta complicata, il salmone è stato a marinare quasi 3 giorni, ma davvero buonissimo!
Vi metto anche la foto, ma credetemi non rende la bontà di questo piatto!


salmone marinato.jpg
salmone marinato.jpg (25.22 KiB) Visto 3228 volte
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 22 giu 2017 18:00

eno ha scritto:Ha un aspetto meraviglioso....A volte anche un cibo semplice( in apparenza pero', fare un pane delizioso non e' poi cosi' facile) puo' far venire l'acquolina in bocca


Grazieeeee, queste parole da un maestro come te mi lusingano! Ciao
M.G.
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda picetto » 22 giu 2017 18:04

Valeria83 ha scritto:Salmone marinato! Una ricetta complicata, il salmone è stato a marinare quasi 3 giorni, ma davvero buonissimo!
Vi metto anche la foto, ma credetemi non rende la bontà di questo piatto!


salmone marinato.jpg

Puoi inserire la ricetta, per favore ? Ciao
M. G.
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda Valeria83 » 05 lug 2017 10:50

Salve a tutti!
vi scrivo la ricetta del salmone marinato di cui trovate il link, dove la ricetta è spiegata alla perfezione, ma ve la scrivo anche come l'ho fatta io:

Salmone marinato

Ingredienti:
500gr di salmone fresco,
2 cucchiai di sale,
2 cucchiai di zucchero,
1 cucchiaino di pepe macinato grosso,
1 mazzetto di aneto.

Preparazione del salmone

Io ho acquistato un trancio di salmone, perché sarebbe stato molto complicato da pulire un salmone intero.
Certo il sapore non è come quello intero, però va bene lo stesso.
Ho tagliato il salmone a fettine sottili e messo sulla carta da forno per asciugarlo del liquido in eccesso.

Nel frattempo, ho preparato la miscela di aromi. Unite sale, zucchero e pepe, quindi tritate l’aneto a pezzetti (anche i gambi). Formate un letto con la miscela di sale sul fondo di una teglia, quindi aggiungete l’aneto tritato e adagiate i filetti con il lato della pelle in basso.

Mettete il pesce in frigorifero o in una cantina fredda e lasciatelo marinare per 3-4 giorni. Giratelo tutti i giorni. Raschiate via gli aromi e l’aneto dai filetti prima di servire.

Ciao e a presto!
Valeria
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda beluga » 23 lug 2017 14:22

Prendo un salmone aperto a libro (anche una metà va bene), ben spinato.
Per ogni 150 gr. di sale 100 gr. di zucchero a coprire.
4 giorni in frigo togliendo ogni giorno il liquido che produce.
Sciacquare e asciugare molto bene.
Pennellare con olio.
Fine.
Volendo a questo punto si può affumicare ma anche no.
Per affumicare prendere una pesciera, mettere sul fondo trucioli di legno non resinoso. Fategli prendere fuoco e mettere la grata invertita in modo da lasciare spazio sotto. Mettere il coperchio, il fuoco si spegnerà.
Mettere il salmone all'interno e lasciare 20 minuti per una lieve affumicatura, di più se vi piace forte.

Non affumucato si può anche servire con una emulsione di olio e agrumi anche se a me piace senza niente.
Me ne importo
Timoteo
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda Timoteo » 24 lug 2017 16:49

beluga ha scritto:Prendo un salmone aperto a libro (anche una metà va bene), ben spinato.
Per ogni 150 gr. di sale 100 gr. di zucchero a coprire.
4 giorni in frigo togliendo ogni giorno il liquido che produce.
Sciacquare e asciugare molto bene.
Pennellare con olio.
Fine.
Volendo a questo punto si può affumicare ma anche no.
Per affumicare prendere una pesciera, mettere sul fondo trucioli di legno non resinoso. Fategli prendere fuoco e mettere la grata invertita in modo da lasciare spazio sotto. Mettere il coperchio, il fuoco si spegnerà.
Mettere il salmone all'interno e lasciare 20 minuti per una lieve affumicatura, di più se vi piace forte.

Non affumucato si può anche servire con una emulsione di olio e agrumi anche se a me piace senza niente.


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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda beluga » 24 lug 2017 16:56

Timoteo ha scritto:
beluga ha scritto:Prendo un salmone aperto a libro (anche una metà va bene), ben spinato.
Per ogni 150 gr. di sale 100 gr. di zucchero a coprire.
4 giorni in frigo togliendo ogni giorno il liquido che produce.
Sciacquare e asciugare molto bene.
Pennellare con olio.
Fine.
Volendo a questo punto si può affumicare ma anche no.
Per affumicare prendere una pesciera, mettere sul fondo trucioli di legno non resinoso. Fategli prendere fuoco e mettere la grata invertita in modo da lasciare spazio sotto. Mettere il coperchio, il fuoco si spegnerà.
Mettere il salmone all'interno e lasciare 20 minuti per una lieve affumicatura, di più se vi piace forte.

Non affumucato si può anche servire con una emulsione di olio e agrumi anche se a me piace senza niente.


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In effetti al sapore di mela affumicata è una buona idea
Me ne importo
nickitchenroll
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Re: COSA AVETE CUCINATO NEL 2017?

Messaggioda nickitchenroll » 16 ago 2017 11:14

Ciao
io ho cucinato le:

Linguine risottate alle vongole profumate al limone

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Ingredienti per 4 persone:

320 gr di linguine
1 kg di vongole
un mazzetto di prezzemolo
un peperoncino fresco
uno spicco d’aglio
un limone
olio evo q.b
sale q.b.

La ricetta completa la trovate cliccando su:

http://blog.giallozafferano.it/nickitchenroll/linguine-risottate-alle-vongole-profumate-al-limone/

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